プライバシーポリシー

株式会社エッジプラス(以下「当社」といいます。)は、お客様への統合来訪者管理システム「GuestCool」(各種オプションサービスを含みます。以下「本サービス」といいます。)の提供に当たって収集するお客様に関する個人情報(個人情報の保護に関する法律に定める「個人情報」を意味します。以下同様です。)の取り扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する個人情報
本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
(1)お客様からご提供いただく情報
本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてお客様からご提供いただく情報は以下のとおりです。
・氏名、生年月日、性別、所属企業名、役職等プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
・入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
(2)CookieやWebビーコンなどのテクノロジーを通じて収集する情報
・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
・お使いの情報端末のOS、ブラウザ、言語設定などの情報
(3)第三者から収集する情報
・他のソースからのデータ
エッジプラスは他の企業からお客様に関連して追加情報を入手することがあります。
例えば、本サービスのお申込み後に、お客様が他の企業のサービスと本サービスとの連携を行った場合、当該企業から、お客様に関する氏名、メールアドレス、所属企業名、役職、電話番号等に関する情報を取得する場合がございます。また外部インターネットマーケティング会社から、IPアドレスや企業名等のデータを購入する場合がございます。

2. 個人情報の利用目的
本サービスのサービス提供にかかわる個人情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
① 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等、本サービスの提供、維持及び保護のため
② お客様のトラフィック測定及び行動測定のため
③ 当社の提携先企業から取得したお客様に関する情報と、お客様の個人情報とを紐づけた上で、お客様の趣味・嗜好を分析し、当社または当社の提携する第三者の商品等に関するマーケティング(ターゲティング広告の配信、表示等)及びその効果測定に用いるため
④ 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
⑤ 懸賞、キャンペーンの実施のため
⑥ マーケティング目的での調査、統計、分析のため
⑦ 当社もしくは当社の提携する第三者のサービスの向上、または、新サービスもしくは新機能の開発のため
⑧ システムの維持、不具合対応のため
⑨ セキュリティの向上のため(通常と異なるIPアドレスからアクセスがなされた場合における確認メールの送信を含みます。)
⑩ 本サービスに関する当社の利用規約、本ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為への対応のため
⑪ 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
⑫ その他、前各号に付随する目的のため

3. 個人情報の第三提供
当社は、個人情報について、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。
① 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
② 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
③ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
④ その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合

4. 個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅延なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、当社所定の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

5. 個人情報の訂正及び利用停止等
(1)個人情報の訂正及び利用停止
当社は、お客様から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等または利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正等または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
(2)適用除外
個人情報保護法その他の法令により、当社が個人情報の訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前項の規定は適用されません。

6. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口までお願いいたします。
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-5-16 渋谷三丁目スクエアビル2F
株式会社エッジプラス
GuestCoolインフォメーションデスク
E-mail:info@guestcool.com
TEL:03-6869-0760

7. プライバシーポリシーの変更手続
当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

2021年3月12日制定

Scroll to Top